NEWS

- 2015 -

萃紫 蔓延新古典唯美

以生活入畫,萃取空間設定的紫色浪漫,蒔築設計融合居住者的氣質與品味,抽象地揮灑出專屬此空間的迎賓之作。這幅由設計團隊親筆繪製而成 的油畫,呈現於視覺上醒目的動線交界處,不僅延伸空間風格與居住者特質,成為空間中的藝術亮點,實際上更結合拉門的功能,定義出客餐廳和臥房的內外之別。

- 2014 -

素雅優美地時尚新古典

素雅優美地新古典,築基於簡約雅緻的線板層次架構中,玄關端景處的立體雕刻飾花隱去了穿堂煞,也揚起華美富麗的空間序曲,牆面的另一方,設計師改以灰鏡噴砂圖騰呼應,也鏡射窗外美景延伸放大空間,新古典有了全新的詮釋定義。

- 2013 -

演譯人文時尚美居

依循著使用者的思維來衡量空間向量,突破舊格局窠臼限制,重新去省思及調整空間使用的關係,將原本30多年的老屋翻新解構,規整出全新的空間脈絡,調整為符合生活需求的大三房空間,讓公共場域 更加開放完整。甫入屋內,原本狹長的陽台被劃分為二,前區作為玄關、後區作為書房陽台使用,並以百葉窗做為區隔,連結又隱蔽,增加了景深與層次。

在純白中增添空間暖度

因為喜愛蒔築設計對於現代新古典的精緻與氛圍營造,屋主全權信賴 設計師的設計與規劃,唯獨提出不要採用間接照明的設計手法,而設計 師僅拆除客房隔間牆增加採光,以繁複的線板與特殊色漆打造溫暖雅緻 的新古典住家。

- 2012 -

晶瑩剔透 典雅新古典

退休的夫妻屋主喜歡簡單、舒適且大器的居家氛圍,回應屋主需求朱皇蒔設計師將居家風格定調為『典雅的時尚新古典』,以現代俐落的手法創造專屬的混搭樣貌;新古典的元素散佈在各個小細節,舉凡室內廊道壁面線板、踢腳板、對稱的櫃體及亮漆的木皮質感以及噴砂圖騰的菱型鏡面等,不繁複的造型卻可以巧妙點出新古典語彙,令人眼睛為之一亮。

優雅氣質 古典愜意

隨心所欲發揮創意並納入業主的生活型態需求,累積及激發出的設計創意,蒔築設計讓居宅與生活有了並進的品味故事。

室內設計,空間設計 | 蒔築設計Shizhudesign

蒔築

蒔築

蒔築