苗栗 A5 姚公館

  • 室內坪數:100坪
  • 設計風格:古典優雅風
  • 空間格局:4房2廳2衛
  • 房屋類型:透天
  • 建材使用:茶鏡、灰鏡、線板、特殊色漆、水晶把手、皮革、壁紙、大理石

【設計概念】

以新古典元素貫穿三代同堂的需求,讓所有家人擁有自己特色的房間,而不脫離整體格調。對稱設計、線板、色彩、家具軟飾的到位表現,質感品味出眾,韻致綿長無窮。

【屋主需求】

  1. 屋主全家偏愛新古典風,多方評估之後決定北上委託專擅新古典風格的蒔築設計師細膩規畫。
  2. 由於屋主為三代同堂的家庭成員結構,期望所有家人都能擁有自己喜愛的房間,但仍不脫離整體格調。

【規劃重點】

  1. 順應別墅原始結構獨立式梯廳,讓室內空間保留完整性,視覺與動線均不受樓梯干擾,運用古典線板、燈飾等,裡外呼應。
  2. 樓層主題井然有序,以共同的新古典設計語彙串聯整體風格,在此大架構下發展小空間各自特色,繽紛精彩。

【空間特色】

  1. 整體以新古典風格呈現,規劃上從一樓梯廳進入,二樓為客廳、餐廚、客廁等公共空間,三樓為主臥及尊親房套房,四樓為兩間女孩套房。
  2. 客廳著重於家具軟飾搭配,藕色、紫色、白色深淺混搭,瀰漫時尚古典風采,沙發後方空間規劃為閱讀區。
  3. 位於玄關旁的客廁空間,延續白色木作風格,運用鞋櫃門及隱藏門,串連成古典立面。
  4. 運用對稱設計手法,將電視牆兩側以古典立面呈現,一側為梯廳出入口,一側則為純裝飾面。
  5. 另一處精采的對稱設計,運用於客廳與餐廳間,以古典立柱修飾實體柱;餐廳展示陳架更以收納櫃表現裝飾柱。
  6. 開放式廚房、餐吧、餐廳在動線上緊密連結,提高廚藝作業效率。
  7. 私密空間主要以色彩作區別,主臥搭配土耳其藍、尊親房以暖色為基調、大女孩房以白色為主、小女孩房則以蒂芬妮藍表現浪漫。在古典氛圍的營造下機能完善,訂製家具均採用水晶把手,顯見細節處的精緻。

【追蹤我們】

Facebook:蒔築設計。新古典美式風現代風

Instagram:shizhu_design

室內設計,空間設計 | 蒔築設計Shizhudesign

蒔築

蒔築

蒔築