永和 喬治五世 陳公館

  • 室內坪數:60坪
  • 設計風格:古典優雅風
  • 空間格局:4房2廳2衛
  • 房屋類型:電梯大樓
  • 建材使用:石材、茶鏡、灰鏡、水晶把手、皮革、線板、進口壁紙、特殊色漆

【設計概念】

運用金色、茶鏡、水晶等亮麗元素表現古典,營造氣質優雅的宮廷風;線板裝飾線與面,劃分場域保持公領域的寬敞,讓客、餐廳及書房定位分明、視線無礙。

【屋主需求】

  1. 屋主喜歡古典風格,希望客廳、餐廳等公共空間大器開闊,其他部分則以家人的日常生活習慣作為規劃重點,如品酒愛好、包包、鞋子精品量多等,分別作適當的安排。

【規劃重點】

  1. 首先在玄關與客廳之間設下拉門,強調內外尊榮感,並且避免開門時直視內部;進入內部後則完全採通透無實隔的設計手法,僅以天花界定場域、以電視矮牆區隔書房,營造無敵開闊氣勢。
  2. 大量利用建物的先天優勢,將採光良好的窗邊位置,設計為臥榻,雜物均可收納於無形;玄關也透過華麗造型門,將大量鞋子、包包收納於無形。

【空間特色】

  1. 客製化貼心設計兼具整體美學,從玄關即以橢圓形語彙,透過大理石拼花、造型天花、水晶燈,展露無遺。
  2. 玄關一惻連續性鑲嵌茶鏡的精緻門片內,為置放鞋子、包包等外出精品收納區;對向立面則以金色框菱紋切割鏡面,鋪展功能及氣勢。
  3. 運用金色系描繪奢華,玄關轉入客廳前以精品圖騰拉門緩衝,突顯尊榮的門廳層次。
  4. 公共空間大面積的採光優勢,朱皇蒔設計師以避免隔間保持明亮,並技巧性將設計具收納功能的臥榻,讓收納機能強而不佔空間。
  5. 善用天花高度,在廚房櫥櫃上方以金色蜂巢造型作為置酒架,讓依功能區分熱炒與輕食的完美廚房,再添微醺浪漫。
  6. 客廳電視牆以半高形式設計,讓書桌共用牆背,形成半開放式書房。
  7. 臥房均以古典裝飾實用機能手法呈現,視覺上雍容大器,使用上溫馨舒適。

【追蹤我們】

Facebook:蒔築設計。新古典美式風現代風

Instagram:shizhu_design

室內設計,空間設計 | 蒔築設計Shizhudesign

蒔築

蒔築

蒔築