中和 馥御 秦公館

  • 室內坪數:20坪
  • 設計風格:古典優雅風
  • 空間格局:2房1廳1衛
  • 房屋類型:電梯大樓
  • 建材使用:胡桃木、線板、大理石、波浪板、進口壁紙、黑鏡、茶鏡、特殊色漆、水晶把手

【設計概念】

因應雅痞單身漢屋主的「輕古典」主張,將公私領域由端景慢慢展開並清楚劃分,敞闊的轉寰讓心情獲得沈澱,並以古典意象的圖騰展現新古典的清新典雅,張羅出專屬單身男子蘊藏理想的悠閒生活態度。

【屋主需求】

  1. 屋主是一位極度講究居家氛圍的雅痞單身漢,他崇尚古典風格但是又不想太過繁複的線板或裝飾,喜歡簡約一點的家居樣貌。
  2. 常出國和打高爾球所以希望行李箱和球具能有個大型的儲藏室可收納,同時也要方便拿取。

【規劃重點】

  1. 將玄關白色櫃體門片設計帶點線板造型,巧妙的深淺色交錯構築空間層次,美麗脫俗的端景旁,高櫃滿足屋主置放行李箱和高爾球具。
  2. 雪白銀狐大理石與白色線板堆疊的天花板造型相應成趣,其中摻入深色茶鏡勾勒出黑白俐落的時尚調性。
  3. 公私領域由端景慢慢展開並清楚劃分,敞闊的轉寰讓心情獲得沈澱。木質書桌和書櫃層板在客應邊,圍塑出一方寧靜的閱讀區域。

【空間特色】

  1. 電視牆以反射性鏡面鑲嵌出細膩的畫框裝飾,融入溫潤木質撫觸讓書房更顯靜謐,進口壁紙鋪述沙發背牆,古典意象的圖騰展現新古典的清新典雅。
  2. 窗邊座櫃的規劃兼具實用及美觀,單身男子的家蘊藏專屬理想的悠閒生活態度。
  3. 床頭以壁紙及黑鏡大器鋪陳,空間雖然不大卻有著舒適的大尺度,衣櫃門片簡單線條勾勒出優雅的睡眠氛圍。
  4. 臥禢式的單人床,檯面一路延伸書桌一氣呵成的設計貫穿完整的空間概念,對窗的書桌區是閱讀上網的完美角落,兼顧著客房的種種功能。
  5. 深淺色天壁地的拼貼,燈光烘托輔助下讓衛浴也瀰漫時尚氣息。

【追蹤我們】

Facebook:蒔築設計。新古典美式風現代風

Instagram:shizhu_design

室內設計,空間設計 | 蒔築設計Shizhudesign

蒔築

蒔築

蒔築