木柵 淘囍 羅公館

  • 室內坪數:20坪
  • 設計風格:古典優雅風
  • 空間格局:2房2廳2衛
  • 房屋類型:電梯大樓
  • 建材使用:茶鏡、茶玻、線板、進口壁紙、特殊色漆

【設計概念】

運用軸線規劃,將機能隱藏於俐落收面內,向光面保留通透、開放的活動範疇;選用精緻線板為主要裝飾,紫藕色階與米白色系交錯出典雅溫婉的空間氛圍。

【屋主需求】

  1. 屋主為一渾身散發著名媛氣質的美麗女生,只要求單純的生活機能,空間保持彈性可變化為主,喜歡新古典風格,希望搭配紫藕色系營造一個典雅美麗的居住空間。

【規劃重點】

  1. 利用局部牆面掛電視,左右兩側以透光活動拉門修飾機能空間,巧妙形塑電視主牆視覺,精簡俐落的提升空間運用坪效,保持採光落地窗的大器,及公共場域的寬敞流暢性。
  2. 處處可見靈活的設計手法,客廳以對稱古典精飾主牆面,為家具擺設提供彈性選項;書房結合和室機能,創造多元用途;主臥床側以紗幔軟隔梳化區,達到功能性又營造浪漫睡眠情境。

【空間特色】

  1. 賦予客廳空間古典美學結構,家具定位由居住者隨生活習慣自主調整。
  2. 以百葉門搭配水晶把手,懸空鞋櫃下方輔助光源,打亮玄關細部表情,與客廳之間運用白色格窗拉門,巧妙修飾隱藏。
  3. 收納展示層架、電視主牆、廊道,一字鋪排開來的軸線,隱藏著豐富多元的機能設計。
  4. 運用隔間牆作為造型展示櫃,中置茶鏡延展了餐廳視覺深度。
  5. 採光良好的書房,拉門採用茶玻,讓書房內外的光線、動靜,產生適度的交流連結。
  6. 主臥床頭窗景以活動式飾板取代窗簾,闔上遮光門片,展現對稱語彙之美,優雅與貴氣兼具。

【追蹤我們】

Facebook:蒔築設計。新古典美式風現代風

Instagram:shizhu_design

室內設計,空間設計 | 蒔築設計Shizhudesign

蒔築

蒔築

蒔築